FAQ ACTUADORES LINEALES

A continuación hemos respondido a las preguntas más frecuentes de nuestros clientes. Si no encuentra las respuestas aquí, póngase en contacto con su distribuidor más cercano o con el departamento de ventas de ESBE de su país.

El actuador ALFxx1 de 230 V funciona de manera irregular. ¿Qué problema hay?

Es muy probable que algunas aplicaciones que emplean un relé utilicen un circuito de protección cuya función es proteger los contactos del relé frente a sobretensiones de cargas inductivas. El motor del ALF no utiliza una carga inductiva y el circuito de protección puede ocasionar fallos.  Puede probarlo de dos maneras:

1- Desconecte la abrazadera «LH» para que tan solo la abrazadera «LC» quede conectada al controlador y alimente «LC»: el actuador debe moverse en una dirección.
2- Desconecte la abrazadera «LC» para que tan solo la abrazadera «LH» quede conectada al controlador y alimente «LH»: el actuador debe moverse en la dirección contraria.