90C

A continuación hemos respondido a las preguntas más frecuentes de nuestros clientes sobre el controlador 90C. Si no encuentra las respuestas aquí, póngase en contacto con su distribuidor más cercano o con el departamento de ventas de ESBE de su país.

La bomba de circulación conectada al controlador 90C no funciona. ¿Cuál puede ser el problema?

Pueden ser diversos los motivos por los cuales la bomba no funciona:
- La temperatura exterior es superior a la temperatura de verano definida (modo verano = circuito de calefacción apagado); modifíquela en el menú 5.1-5.2
- La temperatura del caudal ha superado la temperatura máxima del caudal; modifíquela en el menú 14.3
- El controlador efectúa un ciclo de calibración
- El controlador está en "Modo desactivado" y el circuito de calefacción está apagado; modifíquelo en el menú 4.1
- La bomba no está bien conectada desde un punto de vista electrónico; consulte los esquemas electrónicos en las instrucciones de uso
- Compruebe que la bomba de circulación esté conectada al relé correcto según la aplicación específica.
- La bomba está estropeada, la salida del relé desde el controlador puede comprobarse manualmente en el menú 4.2
- Para el 90C-1 con pantalla verde, compruebe que la función esté activada en el menú 7.7
- Para el 90C-1 con pantalla blanca, compruebe que la función de la bomba de circulación esté activada en el menú 15.7.1

El controlador 90C funciona continuamente pero no muestra una función de regulador.

La razón de este problema probablemente sea que el montaje conjunto de la válvula y el controlador no se haya efectuado correctamente:
- Compruebe que la válvula esté cerrada y luego que el controlador esté cerrado; haga funcionar manualmente el controlador hasta la posición de cierre en el menú 4.2 y compruebe si la válvula está cerrada.
- Compruebe que el rango de funcionamiento de la válvula sea correcto; menú 15.5.1
- Compruebe que la dirección de funcionamiento del controlador sea correcta; menú 15.5.4

La luz roja de la cubierta frontal del 90C parpadea.

Hay información adicional disponible; puede leer la información pulsando el botón de la derecha del controlador.

Aparece "ERROR" en la esquina superior izquierda de la pantalla del controlador 90C, ¿qué significa?

La calibración no se ha realizado correctamente; inicie una nueva calibración en el menú 15.5.8 .

"En el interior de la caja del 90C no se incluye ningún manual; ¿dónde puedo encontrarlo?"?

Todos los controladores 90C se suministran con una guía de puesta en marcha con la información más importante. Puede descargarse una guía de instrucciones completa en la carpeta "Área de descarga" de la página del producto 90C.

¿Hay otras instrucciones de instalación para el controlador 90C?

Las instrucciones de instalación del controlador 90C incluidas en el embalaje se reducen a una guía rápida por cuestiones de embalaje. Encontrará un manual completo de instrucciones de instalación en nuestro sitio web. Para ello, debe seguir la ruta «Productos», «Controladores», «90C», «Área de descarga».

La temperatura de las sondas no aparece en la pantalla del 90C.

Compruebe que los sensores estén correctamente conectados según los esquemas del interior de la cubierta de la caja de conexiones.

¿Cómo se puede cambiar manualmente la posición de la válvula en el 90C?

En el menú 4.2 es posible modificar manualmente la posición de la válvula.

Hace demasiado calor/frío dentro de casa y no hay ninguna unidad interior conectada al 90C.

Pueden ser diversos los motivos por los cuales haga demasiado calor o demasiado frío dentro de casa:
- Compruebe que la temperatura de cambio entre el modo de verano e invierno sea correcta (modo de verano = circuito de calefacción apagado); menú 5.1-5.2
- Compruebe si los ajustes de la curva son correctos; si hace demasiado calor los ajustes de la curva deben ser inferiores y lo contrario si hace demasiado frío; menú 5.3-5.6
- Compruebe si el controlador está en "Modo automático" para que se utilicen los ajustes de día y noche; menú 4.1
- Compruebe los ajustes de las temperaturas mínima y máxima del caudal; menú 14.2-14.4

¿Cómo se cambia la dirección de apertura del 90C?

En el menú 15.5.4 se puede modificar la dirección de apertura.

¿Por qué no puede utilizarse el 90C en válvulas ESBE serie 4F, serie T y serie H?

Esta serie de válvulas tiene topes mecánicos en el interior de la válvula, pero durante la calibración el controlador 90C puede funcionar fuera del ángulo operativo y esta combinación va a estropear la caja de cambio del controlador.

¿Cómo puedo instalar de manera adecuada un controlador 90C usado en una válvula mezcladora?

1. Controlador: diríjase al menú 4.2 y ajuste la posición de apertura al 50% (no es posible ajustar al 50% en el modo de calibración).
  2. Válvula: gire la válvula mezcladora a la posición central (deseada) y monte el kit adaptador.
  3. Controlador: monte el controlador en la válvula (asegúrese de que no haya resistencia y pueda girar 360º sin ninguna interferencia).
  4. Controlador: deje el menú 4.2 en modo manual.

Los diferentes relés no funcionan según los ajustes del 90C.

Intente encontrar la aplicación que sea más parecida a las aplicaciones de la normativa 18 para el controlador 90C. Compruebe que los ajustes efectuados en el 90C coincidan con los ajustes recomendados para esa aplicación en concreto en las instrucciones de uso.

¿El controlador serie 90C se puede montar en válvulas serie VRG/VRB y VRH?

Sí, es posible. El kit adaptador VRG804 necesario se incluye con el controlador 90C. El kit adaptador VRG804 también se puede pedir por separado como repuesto; el número de referencia es 16053700.