90C

Nous avons répondu ci-après aux questions les plus fréquemment posées par nos clients concernant le contrôleur 90C. Si vous ne trouvez pas ici la réponse à votre question, contactez le grossiste le plus proche ou le service commercial ESBE de votre pays.

Le circulateur raccordé au contrôleur 90C ne fonctionne pas. Que se passe-t-il?

Il peut y avoir plusieurs raisons au fait que la pompe ne fonctionne pas :
- La température extérieure est supérieure à la température d'été définie (mode été = circuit de chauffage désactivé). Modifiable dans le menu en 5.1-5.2
- La température départ chaudière est supérieure à la température départ chaudière maximale. Modifiable dans le menu en 14.3
- Le contrôleur effectue un cycle de calibrage
- Le contrôleur est réglé en "Mode off" et le circuit de chauffage est désactivé. Modifiable dans le menu en 4.1
- Le branchement électronique de la pompe n'est pas correct. Voir le schéma électronique sur le manuel de l'utilisateur
- Vérifiez que le circulateur est branché sur le bon relais, selon l'application spécifique.
- La pompe est cassée, la sortie de relais du contrôleur peut être contrôlée manuellement dans le menu en 4.2
- Pour le 90C-1 avec écran vert, vérifiez que la fonction est activée dans le menu en 7.7
- Pour le 90C-1 avec écran blanc, vérifiez que le circulateur est activé dans le menu en 15.7.1

Le contrôleur 90C fonctionne en continu mais n'assure aucune fonction de régulation.

Le problème peut être dû au fait que le contrôleur et la vanne ne sont pas correctement assemblés :
- Vérifiez que la vanne est fermée lorsque le contrôleur est fermé. Mettez manuellement le contrôleur en position fermée dans le menu en 4.2 et vérifiez que la vanne est fermée.
- Vérifiez que la plage de fonctionnement de la vanne est correcte dans le menu, en 15.5.1
- Vérifiez que le sens de fonctionnement du contrôleur est correct dans le menu, en 15.5.4

La lumière rouge du 90C clignote sur le couvercle avant.

D'autres informations sont disponibles. Pour les consulter, appuyez sur la touche de droite du contrôleur.

Erreur s'affiche dans l'angle supérieur gauche de l'écran du contrôleur 90C. Pourquoi?

Le calibrage n'a pas été correctement réalisé. Démarrez un nouveau calibrage dans le menu en 15.5.8.

Je n'ai trouvé aucun manuel dans l'emballage du 90C. Où puis-je m'en procurer un?

Tous les contrôleurs 90C sont livrés avec un guide de démarrage comportant les informations les plus importantes. Vous pouvez télécharger le guide complet de l'utilisateur dans le dossier "Espace téléchargement" sur la page produit du 90C.

Des instructions d’installation supplémentaires sont-elles disponibles pour le régulateur 90 C ?

Les instructions d’installation fournies dans le colis du régulateur 90C se résument à un Guide rapide dans le souci de réduire le volume d’emballage. Un manuel d’instructions complet est disponible sur le site Internet dans la section du produit 90C sous Télécharger nos documents.

La température des sondes ne s'affiche pas sur l'écran du 90C.

Vérifiez que les sondes sont correctement raccordées selon le schéma à l'intérieur du couvercle du boîtier de connexions.

Comment la position de la vanne peut-elle être modifiée manuellement sur le 90C?

Vous trouverez dans le menu, sous 4.2, les possibilités pour changer manuellement la position de la vanne.

Il fait trop chaud/trop froid dans la maison et aucun thermostat d'ambiance n'est raccordé au 90C.

Il peut y avoir plusieurs raisons au fait qu'il fasse trop chaud/trop froid dans la maison :
- Vérifiez que le mode de basculement de température entre l'été et l'hiver est correct (mode été = circuit de chauffage fermé), menu 5.1-5.2
- Vérifiez que les paramètres de courbe sont corrects. S'il fait trop chaud, les paramètres de courbe doivent être abaissés (et réciproquement s'il fait trop froid). Menu 5.3-5.6.
- Vérifiez que le contrôleur est en "Mode Auto" de façon à ce que les réglages jour et nuit soient utilisés. Menu 4.1.
- Vérifiez les paramètres des températures départ chaudière minimales et maximales. Menu 14.2-14.4.

Comment modifier le sens d'ouverture sur 90C?

Dans le menu 15.5.4, il est possible de modifier le sens d'ouverture.

Pourquoi le 90C ne peut-il pas être utilisé sur les vannes ESBE des séries 4F, T et H?

Ces séries de vannes sont équipées d'arrêts mécaniques à l'intérieur de la vanne. Mais pendant le calibrage, le contrôleur 90C peut dépasser l'angle de fonctionnement et cette combinaison aurait pour effet de détruire la boîte à vitesse du contrôleur.

Comment installer correctement un régulateur 90C d’occasion sur une vanne de mélange ?

1. Régulateur : Allez dans le menu 4.2, déterminez la position d’ouverture à 50 % (impossible de définir 50 % en mode de calibrage)
  2. Vanne : Tournez la vanne de mélange sur la position intermédiaire (souhaitée) et installez le kit d’adaptation.
  3. Régulateur : Installez le régulateur sur la vanne (veillez à ce qu’il n’y ait pas de levier et que la vanne peut tourner à 360° sans aucune gêne)
  4. Régulateur : Quittez le menu 4.2 Manuel.

Les différents relais ne fonctionnement pas selon le paramétrage du 90C.

Recherchez l'application la plus proche parmi les 18 applications standards du contrôleur 90C. Vérifiez que les réglages effectués dans le 90C sont conformes aux réglages recommandés pour cette application spécifique dans le manuel de l'utilisateur.