CRB

A continuación hemos respondido a las preguntas más frecuentes de nuestros clientes sobre el controlador CRB. Si no encuentra las respuestas aquí, póngase en contacto con su distribuidor más cercano o con el departamento de ventas de ESBE de su país.

¿Cómo se cambia la dirección de apertura del CRA110 y CRB100?

La dirección de rotación se cambia en el siguiente orden:
- Desconecte la alimentación
- Presione y mantenga presionada la palanca en la misma dirección que irá la válvula de cerrada a abierta
- Vuelva a conectar la alimentación y siga manteniendo pulsada la palanca un par de segundos
- La dirección de funcionamiento habrá cambiado

¿Cómo se modifica la temperatura interior en el controlador serie CRB100 o CUA100?

La temperatura de interior definida se cambia en el siguiente orden:
- Presione brevemente el botón de la unidad interior
- Suba o baje la temperatura moviendo el botón hacia la derecha o hacia la izquierda
- Confirme mediante una breve pulsación del botón

¿Cómo se modifica la temperatura máxima de suministro en el controlador serie CRB100 o CUA100?

Los ajustes se modifican en el siguiente orden:
- Presione el botón de la unidad interior durante 4 segundos
- Aparecerán la llave y el símbolo "MAX"
- Presione brevemente el botón y los números empezarán a parpadear
- Cambie la temperatura moviendo el botón hacia la derecha para subirla y hacia la izquierda para bajarla
- Confirme mediante una breve pulsación del botón
- Presione la palanca durante 4 segundos o espere 20 segundos para regresar al menú principal

¿Cómo se modifica la temperatura mínima de suministro en el controlador serie CRB100 o CUA100?

Los ajustes se modifican en el siguiente orden:
- Presione el botón de la unidad interior durante 4 segundos
- Aparecerán la llave y el símbolo "MAX"
- Gire el botón hacia la izquierda
- Aparecerán la llave y el símbolo "MIN"
- Presione brevemente el botón y los números empezarán a parpadear
- Cambie la temperatura moviendo el botón hacia la derecha para subirla y hacia la izquierda para bajarla
- Confirme mediante una breve pulsación del botón
- Presione la palanca durante 4 segundos o espere 20 segundos para regresar al menú principal

¿Qué temperatura muestra la unidad de pantalla interior y qué temperatura muestra la pantalla de la unidad controladora del controlador CRB100 o CUA100?

La pantalla de la unidad interior muestra la temperatura real de la habitación (nota: si C = 0, consulte las preguntas frecuentes sobre C = 0 y C =  1)  y la pantalla de la unidad controladora muestra la temperatura de suministro real.

¿Cuál es la diferencia entre C = 0 y C = 1 en el controlador CRB100 o CUA100?

En el mismo menú en que se realizan los ajustes para la temperatura máxima y mínima de suministro se pueden ajustar los valores de C. Los valores de C son para decidir qué versión de la función del controlador tiene el controlador. Los diferentes ajustes disponibles son los siguientes:
C = 0   Es la función del controlador basada en la temperatura interior. En la pantalla se muestra la temperatura interior real y si pulsa brevemente el botón puede ver la temperatura deseada
C = 1   Se trata del controlador de temperatura de suministro constante; con este ajuste la unidad interior hace tan solo de control remoto de la unidad controladora. En la pantalla se muestra la temperatura de suministro real y si pulsa brevemente el botón puede ver la temperatura de suministro deseada.

¿Qué indican las flechas de la pantalla del CRB100 o CUA100?

Las flechas indican cómo es la temperatura real respecto a la temperatura definida. Por ejemplo, si la flecha mira hacia arriba, significa que la temperatura real está por debajo de la temperatura definida. Si la flecha parpadea, indica que la válvula está completamente cerrada/abierta y el controlador no puede'realizar nada más para lograr la temperatura objetivo.

¿Cómo se puede saber si la comunicación inalámbrica funciona en los controladores serie CRB100 o CUA100?

Si el símbolo de radio está encendido y no parpadea significa que se ha establecido la comunicación entre la unidad interior y la unidad controladora. Si el símbolo de radio parpadea, significa que la comunicación por radio no funciona. Si es así, busque una ubicación mejor para la unidad interior. Trate de evitar la presencia de acero o agua en la trayectoria entre la unidad interior y la unidad controladora.

¿Cuál es la distancia máxima que puede haber entre la unidad interior inalámbrica y la unidad controladora serie CRB120?

Dependiendo de las circunstancias, el rango de transmisión entre la unidad interior y la unidad controladora en el interior de un edificio puede oscilar entre los 60 y los 20 metros dependiendo de la orientación de los productos y el material utilizado en la construcción.
Algunos materiales pueden atenuar las ondas de radio más que otros. Aquí se indican algunos ejemplos de atenuación extraídos de la literatura:
Madera, cartón yeso, cristal 5-10%
Paredes de ladrillo   10-40%
Hormigón armado  10-90%
Metal   90-100%

Algunos materiales pueden inhibir completamente las comunicaciones por radio. Algunos ejemplos son las láminas de metal y el agua. Un problema habitual es cuando la transmisión tiene que traspasar la caldera o un tanque acumulador. Estos elementos pueden inhibir por completo la transmisión.

Por otra parte, las ondas de radio pueden reflejarse en la superficie de un objeto, como puede ser un tanque acumulador, para lograr una buena comunicación.

Un buen consejo es probar diferentes ubicaciones para la unidad interior. Incluso un pequeño movimiento puede cambiar considerablemente la calidad de la señal.  También es buena idea probar diferentes orientaciones de la unidad controladora.

¿Para qué puede utilizarse el conmutador auxiliar de la serie CRB100?

El conmutador auxiliar se puede utilizar para conectar equipos externos que desee poner en marcha o detener mediante la posición de la válvula. Un ejemplo podría ser una bomba de circulación que deseara apagar si la válvula está cerrada. Otro ejemplo podría ser calor auxiliar que deseara activar cuando la válvula alcanzara una posición específica.

¿Cómo se ajusta cuándo debe activarse o no el conmutador auxiliar en la serie CRB100?

Bajo el botón de la unidad controladora hay una leva de ajuste verde. Moviendo esta leva de ajuste verde modifica el momento en que se activará o desactivará el conmutador auxiliar.

¿Cómo se conecta una bomba de circulación al conmutador auxiliar del controlador CRB113 o CRB114?

Consulte la ilustración adjunta

¿Cómo se puede activar T2 mediante un equipo externo en las series de controladores CRA100 o CRB100?

Bajo la cubierta de la unidad controladora  hay un conector verde. En este conector conecta dos cables y cuando los dos cables están conectados entre sí se activa la temperatura T2. Un ejemplo de equipo externo es el módulo GSM ESBE CRB915 (n.º de ref. 1705 59 00), que le permite cambiar entre las dos temperaturas predefinidas mediante el teléfono móvil.

NOTA: La señal del equipo externo no debe tener ninguna tensión ni resistencia.