CUA

Nachstehend haben wir die häufig gestellten Fragen unserer Kunden zu CUA Reglern beantwortet. Wenn Sie Ihre gesuchten Antworten hier nicht finden, wenden Sie sich bitte an einen Großhändler in Ihrer Nähe oder eine ESBE Vertriebsfirma in Ihrem Land.

Ist es möglich bei CRB100 oder CUA100 den Einstellbereich nach oben zu begrenzen?

Die Einstellungen werden wie folgt geändert:
- Halten Sie den Knopf auf der Raumeinheit 4 Sekunden lang gedrückt
- Das Schraubenschlüsselsymbol und das "MAX" Symbol wird angezeigt
- Drücken Sie den Knopf kurz, so dass die Zahlen aufblinken
- Ändern Sie die Temperatur, indem Sie den Knopf nach rechts (Temperaturerhöhung) oder nach links (Temperatursenkung) drehen
- Bestätigen Sie die Einstellung durch kurzes Drücken des Knopfs
- Drücken Sie den Joystick 4 Sekunden lang oder warten Sie 20 Sekunden, bis das Gerät zum Hauptmenü zurückkehrt

Ist es möglich bei CRB100 oder CUA100 den Einstellbereich nach unten zu begrenzen?

Die Einstellungen werden wie folgt geändert:
- Halten Sie den Knopf auf der Raumeinheit 4 Sekunden lang gedrückt
- Das Schraubenschlüsselsymbol und das "MAX" Symbol wird angezeigt
- Drehen Sie den Knopf nach links
- Das Schraubenschlüsselsymbol und das "MIN" Symbol wird angezeigt
- Drücken Sie den Knopf kurz, so dass die Zahlen aufblinken
- Ändern Sie die Temperatur, indem Sie den Knopf nach rechts (Temperaturerhöhung) oder nach links (Temperatursenkung) drehen
- Bestätigen Sie die Einstellung durch kurzes Drücken des Knopfs
- Drücken Sie den Joystick 4 Sekunden lang oder warten Sie 20 Sekunden, bis das Gerät zum Hauptmenü zurückkehrt

Welche Temperatur zeigt die Raum/Reglereinheit von CRB100 oder CUA100 an?

Raumeinheit:
• Wird der Regler als Raumtemperatur- Regler verwendet (Einstellung „C=0“), wird die tatsächliche Raumtemperatur angezeigt.
• Wird der Regler als Konstantwert- Regler verwendet (Einstellung „C=1“), wird die Vorlauftemperatur angezeigt.
Reglereinheit:
• Es wird die Vorlauftemperatur angezeigt

Worin besteht der Unterschied von „C-0“ und „C-1“ bei den Reglern CRB100 und CUA100?

• Mit der Einstellung „C=0“ wird der Regler als Raumtemperatur- Regler verwendet. Es wird die tatsächliche Raumtemperatur angezeigt. Wenn Sie den Knopf kurz drücken, wird die Raum- Solltemperatur angezeigt.
• Mit der Einstellung „C=1“ wird der Regler als Konstantwert- Regler verwendet. Es wird die Vorlauftemperatur angezeigt. Wenn Sie den Knopf kurz drücken, wird die Soll- Vorlauftemperatur angezeigt.

Was beschreiben die Pfeile im Display des CRB100 oder CUA100?

Die Pfeile zeigen an, ob die angezeigte Temperatur höher oder niedriger als die eingestellte Temperatur ist. Zeigt der Pfeil beispielsweise nach oben, bedeutet dies, dass die tatsächliche Temperatur niedriger ist als die eingestellte Temperatur. Wenn der Pfeil blinkt, bedeutet dies, dass das Ventil vollständig geöffnet/geschlossen ist, der Regler also nichts weiter tun kann, um die Solltemperatur zu erreichen.

Besteht eine Verbindung zwischen Raumeinheit und Stellantrieb bei den Funkvarianten des CRB100 und CUA100?

Wenn das Funk-Symbol konstant leuchtet und nicht blinkt, bedeutet dies, dass zwischen der Raumeinheit und der Reglereinheit eine funktionierende Kommunikation besteht. Ein blinkendes Funk-Symbol bedeutet, dass die Funkkommunikation nicht funktioniert. Ist dies der Fall, ändern Sie z.B. den Standort der Raumeinheit. Stahlelemente oder Wasser (zum Beispiel Pufferspeicher) zwischen Raumeinheit und Stellantieb können die Qualität der Funkverbindung reduzieren bzw. verhindern. Die Funkverbindung besteht nicht dauerhaft und wird nur einmal pro Minute aufgebaut.

Wie kann bei CRA120 und CUA110 „T2“ aktiviert werden?

Innerhalb des Reglergehäuses befinden sich zwei Klemmen Sie dort ein Kabel an und führen Sie dieses nach außen. Werden die zwei angeschlossenen Drähte zum Beispiel durch einen Schalter verbunden ist „T2“ aktiv.  Auch ist es möglich „T2“ mit dem ESBE GSM-Modul CRB915 (Art.Nr. 1705 59 00) zu aktivieren. Durch das GSM Modul und Ihrem Mobiltelefon ist es möglich zwischen den beiden voreingestellten Temperaturen hin und her zu schalten.

HINWEIS: Das Signal von einem externen Gerät darf weder durch Spannung noch durch einen Widerstand belastet sein.

Controllers 01.jpg