CRA

Nachstehend haben wir die häufig gestellten Fragen unserer Kunden zu CRAxxx Reglern beantwortet. Wenn Sie Ihre gesuchten Antworten hier nicht finden, wenden Sie sich bitte an einen Großhändler in Ihrer Nähe oder eine ESBE Vertriebsfirma in Ihrem Land.

Wie kann die Drehrichtung an CRA110 und CRB100 geändert werden?

Trennen Sie den Stellantrieb von der Stromversorgung und warten Sie einige Sekunden.
• Drücken Sie den Joystick in die Richtung in welcher der Stellantrieb öffnen soll und stellen Sie gleichzeitig die Stromversorgung wieder her.
• Die Drehrichtung wurde geändert.

Wie kann die Drehrichtung für die Modellreihe CRA120 geändert werden?

Die Drehrichtung wird wie folgt geändert:
- Trennen Sie die Stromversorgung
- Schrauben Sie die Abdeckung des Reglergehäuses ab
- Tauschen Sie die Position der am Stellmotor angeschlossenen Kabel, siehe beigefügtes Bild
- Setzen Sie das Reglergehäuse wieder ein
- Nun ist die Drehrichtung geändert

Controllers 01.jpg

Wie kann ich eine Temperatur von mehr als 50°C einstellen?

Die Änderung der min. und max. Vorlauftemperatur erfolgt im erweiterten Einstellungsmenü. Die Temperatur lässt sich im Bereich von +5°C bis +95°C einstellen. Informationen zum Aufrufen der erweiterten Einstellungen und zum Ändern der min. und max. Vorlauftemperaturwerte entnehmen Sie der Bedienungsanleitung.

Wie wird die Soll- Temperatur bei der Modellreihe CRA110 eingestellt?

Die Soll- Temperatur kann wie folgt geändert werden:
- Drücken Sie kurz den Joystick
- Ändern Sie die Soll- Vorlauftemperatur indem Sie den Joystick nach rechts bzw. links bewegen.
- Bestätigen Sie die Einstellung in dem Sie den Joystick erneut kurz drücken.

Wie wird die maximal einstellbare Soll- Temperatur beim CRA110 festgelegt?

Die maximal einstellbare Vorlauftemperatur wird wie folgt festgelegt:
- Halten Sie den Joystick 4 Sekunden lang gedrückt
- Die Symbole Schraubenschlüssel, Punkt und Pfeil-nach-oben werden angezeigt
- Drücken Sie den Joystick kurz, so dass die Zahlen aufblinken
- Ändern Sie die Temperatur, indem Sie den Joystick nach rechts (Temperaturerhöhung) oder nach links (Temperatursenkung) drehen
- Bestätigen Sie die Einstellung durch kurzes Drücken des Joysticks
- Drücken Sie den Joystick 4 Sekunden oder warten Sie 20 Sekunden um in das Hauptmenü zurückzukehren.

Wie wird die minimal einstellbare Soll- Temperatur beim CRA110 festgelegt?

Die minimal einstellbare Soll- Temperatur wird wie folgt festgelegt:
- Halten Sie den Joystick 4 Sekunden lang gedrückt
- Die Symbole Schraubenschlüssel, Punkt und Pfeil-nach-oben werden angezeigt
- Bewegen Sie den Joystick kurz nach rechts
- Die Symbole Schraubenschlüssel, Punkt und Pfeil-nach-unten werden angezeigt
- Drücken Sie den Joystick kurz, so dass die Zahlen aufblinken
- Ändern Sie die Temperatur, indem Sie den Joystick nach rechts (Temperaturerhöhung) oder nach links (Temperatursenkung) drehen
- Bestätigen Sie die Einstellung durch kurzes Drücken des Joysticks
- Drücken Sie den Joystick 4 Sekunden oder warten Sie 20 Sekunden um in das Hauptmenü zurückzukehren.

Wie wird die Soll- Temperatur bei der Modellreihe CRA120 eingestellt?

Die Soll- Temperatur wird wie folgt geändert:
- Drücken Sie kurz die mittlere Taste
- Erhöhen oder Senken Sie die Soll- Temperatur durch Drücken der rechten (erhöhen) oder der linken (senken) Taste
- Bestätigen Sie die Einstellung durch erneutes kurzes Drücken der mittleren Taste

Wie wird die maximal einstellbare Soll- Temperatur beim CRA120 festgelegt?

Die maximal einstellbare Soll- Temperatur wird wie folgt festgelegt:
- Halten Sie die mittlere Taste 4 Sekunden lang gedrückt
- Die Symbole Schraubenschlüssel, Punkt und Pfeil-nach-oben werden angezeigt
- Drücken Sie die mittlere Taste kurz, so dass die Zahlen aufblinken
- Ändern Sie die Temperatur, indem Sie die rechte Taste (Temperaturerhöhung) oder die linke Taste (Temperatursenkung) drücken
- Bestätigen Sie die Einstellung durch kurzes Drücken der mittleren Taste
- Drücken Sie die mittlere Taste 4 Sekunden lang oder warten Sie 20 Sekunden, bis das Gerät zum Hauptmenü zurückkehrt

Wie wird die minimal einstellbare Soll- Temperatur beim CRA120 festgelegt?

Die minimal einstellbare Soll- Temperatur wird wie folgt festgelegt:
- Halten Sie die mittlere Taste 4 Sekunden lang gedrückt
- Die Symbole Schraubenschlüssel, Punkt und Pfeil-nach-oben werden angezeigt
- Drücken Sie die rechte Taste
- Die Symbole Schraubenschlüssel, Punkt und Pfeil-nach-unten werden angezeigt
- Drücken Sie die mittlere Taste kurz, so dass die Zahlen aufblinken
- Ändern Sie die Temperatur, indem Sie die rechte Taste (Temperaturerhöhung) oder die linke Taste (Temperatursenkung) drücken
- Bestätigen Sie die Einstellung durch kurzes Drücken der mittleren Taste
- Drücken Sie die mittlere Taste 4 Sekunden lang oder warten Sie 20 Sekunden, bis das Gerät zum Hauptmenü zurückkehrt

Wie kann bei CRA100 und CRB100 „T2“ aktiviert werden?

Innerhalb des Motorgehäuses befindet sich bei der Kabeleinführung ein grüner Stecker mit zwei Klemmen. Klemmen Sie dort ein Kabel an und führen Sie dieses nach außen. Werden die zwei angeschlossenen Drähte zum Beispiel durch einen Schalter verbunden ist „T2“ aktiv.  Auch ist es möglich „T2“ mit dem ESBE GSM-Modul CRB915 (Art.Nr. 1705 59 00) zu aktivieren. Durch das GSM Modul und Ihrem Mobiltelefon ist es möglich zwischen den beiden voreingestellten Temperaturen hin und her zu schalten.

HINWEIS: Das Signal von einem externen Gerät darf weder durch Spannung noch durch einen Widerstand belastet sein.

Wie kann bei CRA120 und CUA110 „T2“ aktiviert werden?

Innerhalb des Reglergehäuses befinden sich zwei Klemmen Sie dort ein Kabel an und führen Sie dieses nach außen. Werden die zwei angeschlossenen Drähte zum Beispiel durch einen Schalter verbunden ist „T2“ aktiv.  Auch ist es möglich „T2“ mit dem ESBE GSM-Modul CRB915 (Art.Nr. 1705 59 00) zu aktivieren. Durch das GSM Modul und Ihrem Mobiltelefon ist es möglich zwischen den beiden voreingestellten Temperaturen hin und her zu schalten.

HINWEIS: Das Signal von einem externen Gerät darf weder durch Spannung noch durch einen Widerstand belastet sein.

Kann man Stellmotorregler der Serie CRA120 auf Ventile der Serien VRG, VRB oder VRH montieren?

Ja, das ist möglich. Bitte verwenden Sie Anbausatz VRG801 mit der Artikelnummer 16053300.